コロちゃんルーム

日々、子育てにご多忙を極めていられるお母さま方に少しでも同年令のお子様のお母さまや子どもたちと楽しい時間を過ごすことができたらと願い、未就園児教室のコロちゃんルームを開設いたしております。
小さなお子様たちと共に歌ったり、お話をしたり、踊ったり遊びを通してストレス解消等の為に幼稚園を開放いたします。
どうぞ、ご参加ください。
一緒に生活のルールやお友だちとの関わりを覚えて行きましょう!
コロちゃんルーム担当は、種田貴志子・向由美子・小森 純です。よろしくお願いいたします。
4月 8日募集開始です。希望する方は、代金を添えて幼稚園窓口まで、お申込みください。
定員は、10名です。
定員になり次第締め切らさせていただきます。

2024年度 申込み用紙アップしました
日時 年間 14回
時間 10:30〜11:30(予定)
参加費 15,000円
場所 滝川幼稚園 お遊戯室(都合により変更あり)
対象 就園前の2〜3才児の親子

ねらい

• 同年齢のこどもと自由にあそび、その中で親の関わりを見つけていく。
  • 親同士で子育てについての問題の解決の糸口をみつける。
  • 楽しく子どもと遊ぶ中で、子育てのストレスを解消できるようにする方法を見つけ出す。

かつどうないよう

●基本的生活習慣 ●運動あそび ●リトミック ● 体力作り ●園の行事に一部参加

※スケジュール表は後日配布いたします。
※お子さんの模範となる様保護者の皆さんも積極的に参加してください。
※お話を聞くときには、保護者の皆さんもお話を聞く模範を示してください。

おねがい

• 登園してきたら うがい・手洗い・トイレ を済ませましょう。
  • コップ(われないもの)・ハンカチ・ティッシュ・出席カード・上靴・名札を用意してきましょう。 (名札 出席カードは、初日に幼稚園でお渡しします。) マスクの着用と 手指の消毒をお願いします。
  • 欠席する場合は、幼稚園に連絡を! TEL:23-2478
  • 持ち物には、必ず名前をつけましょう。
  • インターネット連絡網に登録をお願いいたします。(クラス登録は、コロちゃんに) 登録する方法の用紙を 初回にお渡しします。
  • お申込み用紙はこちら